Skip to content

GuitarMania

밥오2005.04.25 15:34
아... 정식으로 시작한건 몇달 안됐구요.. (레슨받는게 아니라 독학이예요)
군대있을때 타브 악보로 스틸기타 몇개월 독학했었어요.
그때 잠깐 쳤던게 조금 도움이 돼네요.
군대 있을때 간부가 "기초가 중요하니까 지판부터 익혀라."
한마디만 해줬으면 지금 이렇게 안힘들텐데.. 그때 이런말을 했었죠.
스케일 쭉 훑어주면서 "클래식 할려면 이걸 다 해야 하는데 그냥 타브나 쳐라"
ㅡ,.ㅡ
지금 4프렛 넘어가면 뭐가뭔지 하나도 모릅니다.
노드 교본가지고 혼자서 꽁꽁 대는데.. 일마치면 피곤해서 졸면서 기타치네요.ㅎㅎ
요것도 타브로 익힌곡이구요.
지판 다 익히려면 1~2년은 걸리지 싶네요.
연습은 집중이라는데 마누라 등살에 피곤에 악재가 쌓여있네요.
젤 어려운건 또 기타안부수게 마누라 눈치를 잘 살펴야 한다는거죠...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5