Skip to content

GuitarMania

canna2011.09.01 03:21
오~, SPAGHETTI 님,
영어 정말 잘 하시는 분 같아요.
한국어도 잘 하시고, 영어도 아주 잘 하시는 것 같아요.

전, 선천적으로 언어에 둔한 사람이라.....
한국말도 제대로 못하고, 영어도 잘 못하는데....
한국어 잘하고, 영어 잘 하시는 분들 보면 정말 존경스러워요.

여기 기타메니아에서 느끼지만...
요즘 한국분들 영어 정말 잘 하시는것 같아요.
여기 미국에서 사는 제 보다 영어 더 잘 하시는것 같아요.

여기 미국에서 사는 한국분들, 10년,20년을 산 사람들 중에 영어 못하는 사람들 많아요.
그런데 이 분들, 거의가 모두 한국에서 대학 졸업했다고들해요.
한국에서 대학까지 나왔다고 하는데....영어를 기똥차게 못 한다는거예요......ㅋ.
그런데, 이 사람들의 공통된 성격은....
" 한국사람이 한국말해야지 왜 영어로 말하세요 ? 제가 미국인으로 보이세요 ? "
이렇게 말하면서, 오히려 아주 기분 나빠한다는 거예요....
그리고, 미국에서 태어난 한국 아이들이 영어로 말하면,
한국인이 한국말을 해야지, 왜 영어로 말해 ?...한국말 잘 배워 !...알았어 ?...응 !!! "
하면서 아이들 기를 죽이는데.....참....꼴볼견 이더구먼요....
미국에 한국인처럼 생긴 동양인이 한국인만 있는게 아니잖아요.
일본인 일수도있고, 중국인 일수도있는데...미국에서 영어로 말 하는게 당근 이잖아요.
그런데....웃기는게요...오히려...자신들이 알아 듣지 못 하는 영어로 말한다고
화를 버럭 내는 한국 사람들 참 많아요.....여기 미국에서요.....ㅋ.

여러 나라 언어를 능숙히 구사할수있는것도...축복이고 재능인것 같아요.
딴 민족을 이해할려면, 그 민족 언어를 먼저 이해해야한다고 하잖아요....
미국 영어 발음이던...영국 영어 발음이던...다 배우면 좋은것 같아요....
한국어식 영어발음도...상대가 알아 들을수만 있다면...쾐찮지요....
사실...미국에서 태어난 한국아이들도...집에서는 부모들과 한국말을 했어 그런지....
영어발음에 액센트가 있어요....액센트가 중요한게 아니라....
상대방이 알아 들을수있는 발음을 하느냐 하는게 문제이겠지요....

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5