Skip to content

GuitarMania

jazzman2011.06.18 10:14
그만 좀 하시라니까요. 얘기하면 얘기할 수록 확 깨네요.

고혈압과 급사는 또 다른 문제에요. 고혈압과 전혀 상관없이 급사하는 사람들 물론 많습니다. 그건 그거대로 다양한 연구 결과들이 또 있어요. Framingham risk score 니 이런 얘기 모르시죠? 한줄이라도 책을 읽어 봤으면 어떻게 양의사들은 모르는 걸 한의사들만 한다는 헛소리를 차마 못할텐데... 심인성 급사 또는 심근경색 발병을 예측하기 위한 알고리듬을 만들기 위한 노력을 한 것이 이미 반세기가 넘었습니다. 수도 없이 많은 연구 결과들이 축적되어 있고.

이런 얘기 하긴 좀 뭐하지만, 제 박사학위 논문이 그런 예측 알고리듬 중 하나인 Framingham score의 개선 방향을 주제로 한 겁니다. 제가 그걸 전문분야로 표방하고 먹고 사는 사람이거든요. 한의사만 할 줄 안다? 좀 웃기시네요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5