Skip to content

GuitarMania

오디오쟁이2010.12.02 18:19
댓글 달아주셔서 감사합니다. 작업대는 7월에 만든 것인데 5개월 지나니 상판이 좀 휘었네요. 골치 아픕니다.
기타 제작가 님들께서 빨가벗은 기타를 제게 맡기시면 칠해드릴 용의도 있는데요^^ 오십만원 안 주셔도
됩니다. 셀락만 주시면 되죠. 대신 제가 좀 갖고 놀게 해주셔야 됩니다 ㅎㅎ.
셀락칠 하는 것은 진짜로 군화 물광내는 과정과 같습니다. 뺑뺑 돌리죠
셀락은 금방 건조되기 때문에 건조 되기를 기다리지 않아도 칠이 되지만 한 시간 이상 기다리는 것을
권고 하더라고요. 칠을 한지 며칠 지나면 칠이 수축되어 나무 결이 올라오면서 광택이 줄어듭니다.
그러면 칠을 더 올려야죠. 시간과 노동이 무척이나 드는 작업인 거 같습니다.
맞나요? 콩쥐님? 최동수 선생님?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5