Skip to content

GuitarMania

112010.10.03 16:58
양심기자들 물갈이한때는 1970년전후로 싹 바뀌었습니다.
그뒤로는 일보사주의입장,현실세의입장에 따라 말바꾸기기사를 내는곳이 조중동이죠.
얼마전 00일보에서 '80년 광주 민주화운동'에대한 양심적인 기사개재 30주년 특집기사를 내보냈는데.
웃음만 나올뿐이죠..^^ 2~3년뒤 전대머리 찬양기사를 줄기차게 내보낸 곳이......ㅎㅎ

그래도 나름

조선일보도 볼만한거 꽤 있습니다.
특히 '공부야놀자'코너는 볼만합니다. ^^
특정요일마다 나오는 특집 '건강' '책' '인물' 등도 볼만하죠.
주로 B면C면에 위치해있구요. A면은 거의 안봅니다. (대문만 보는수준?)
논설면도. 이규태박스컬럼도 즐겨봤던 재미가있는데 떠나버리셨으니....이제 거의 안보는 면이 돼었습니다.

가끔 '김대중칼럼'보는 재미도있죠. '또 이놈이 무슨 헛소리해대나.....' ^^~
'만물상칼럼'도 가끔 똘끼 충만한 글들이 많이 올라오기도 하죠.

동아일보는 요즘 스포츠면이 사라지고 스포츠동아를 따로 별지로 선보였는데 그게 참 볼만합니다.

중앙일보는 삼성일보인지 구분이 안돼고 이넘들 정체성이 조선이나 동아만큼 안돼는거 같아서?
한달정도 보다가 끊어버렸습니다. (사은품 삼숑 선풍기는 받았지요.. ^^)

한겨레,경향신문은 인터넷에서 잘보고있죠. ^^ 오마이뉴스도 즐겨보구..

조선 동아는 신문 구독료도 안내는데 이넘들이 신문이 남아도는지.. 그냥 강제로 넣어줍니다. ^^
배달하시는분께 [조선ㅣ동아] 안본다고 그렇게 말했건만, 저도 이젠 포기하고 열심히 골라서 보고있습니다. ^^

구독하는신문은 매일경제밖에 없는데 날마다 신문이 3개씩 들어오니 폐품장사해도 꽤 될거같네요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5