Skip to content

GuitarMania

@@2010.10.05 22:29
문장체가 정말 훌륭하시네요 !!! ^^
제 같은 무식인 댓글에....이렇게 정성껏 답변해주시니...감개무량 합니다.
글에서 많이 배우신...지성인임을 느낄수가있어요.

전...사실, 경제, 정치 전문가도 아니고 배운사람이 아니기때문에 전문적인 지식이 없는 사람입니다만.....
제가 이해하고있는 상식으로 말을 하자면....

Marxist ; a person who follows or support of Karl Marx or his theories.
즉, Marxist = communist = '빨갱이' 라고 이해하고 있습니다.^^

우리 인간은 social animal 이라고도하죠.
제 아무리 잘 낫고, 똑똑해도 혼자서는 살수없는 존재.....
혼자서 노력하고, 생각을 느낄수있지만, 자신의 지적, 정신적, 육체적 존재를 남으로 부터 인식받고 싶어하고....
사회라는 공동체안에서, 음식, 의복,가정,직장,언어....등, 얻게되고, 배우게되고, 형성하죠.....
그래서, 고대 많은 철학자들, 사상가들이 인류를 위한 행복한 사회를 만들기위해.....
많은 사회주의 이론을 펼쳤던것 같습니다....
Plato의 Republicanism, natural human equality 도 사회주의 이론이라고 할수있고.....
특히, French Revolution 으로 봉건사회가 무너지고 자본주의 사회가 서고부터는...
많은 철학자들이 사회주의 이론을 펼쳤는데....어떻게 이 사회주의 이론을.... 우리 인간의 본능과 본성,
행동의 기본 원리에 부합할수가있고, 현실에 맞게....어떻게 적용을 해서 실행을 할수있을까가
큰 과제였었던것 같습니다....그 당시....Marx 는...자본주의와 개인 소유 재산권을 완전히 철폐, 폐지하고...
사회주의 이론만 실행해야한다는 공산주의 정책을 주장했고....찰스 파우리얼 철학가와 함께 유럽의 여러
철학가들은... 자본주의 체제하에 사회주의가 실행될수있다는...자본주의와 사회주의를 같이 실행하는
사회주의 이론을 주장했는데....Marx 는 비꼬아서 'Utopian 사회주의' 이라고 불렀었죠...
100 년이 지나서....자신의 사회주의 이론이 ' Utopian 사회주의 '란걸...세계 역사는 증명했었죠...^^
북유럽과 미국에서 실행하는 사회주의 정책은 Marx 가 비꼬아서 불렀던..'Utopian 사회주의'입니다.
북유럽에서, 사회주의, 사회복지제도를 실행한다고, 공산주의 라고 부르진않죠....
막스의 사회주의/공산주의를 옹호하고 따르는자들을 Marxist 라고 부르고...,
Marxist 를 communist 라고 부르고....., communist를 '빨갱이'라고 부르고 .....

이제....왜...좌빨들을 좌빨이라고 부르는지 이해가 가세용 ~ ㅋㅋㅋ....

님이 바라는.....
' 자본주의 폐기....' '대안가족-혈연에 기초하지 않은 공동체적 사회...'
이거....Karl Marx 의 공산주의 이론 아닌가요 ???????????????????????

님이 예를들은, 여러나라의 공동체들에 관해서는 제가 아는게 없지만.....
미국의 트윈 옥스는 저도 잘 알고있는 공동체입니다.
전....철없는, 젊은시절...이 단체와 비슷한 사이언탈러지란 공동체에 가입해서 거의 6개월간 살은적이 있었죠...
제가 살았었던 공동체는, 이 트윈 옥스 처럼 종교 단체로 미국에 등록되어있죠...
사실...종교와는 아무련 관련이 없는데도...정부에 세금을 회피할려는 목적도있고, 정부로 부터 간섭을
덜 받겠다는 목적이죠....제가 살았던 사이언탈러지 공동체는 롼 허버드란 사람이 창시했는데...
중국에서 몇년동안 살다가 온 사람인데...공산주의자 이죠.....
트윈 옥스는 미국 버지니아주에 있는데.... 사이언탈러지와 비슷한 공동체입니다...
이 단체에서도, 처음 조인할때 50세 이상된 사람들은 멤버로 안 받아줘요...
그리고...자식들이없는 독신들을 우선적으로 받아들이고...흑인들이 이 단체에 들어오는걸 꺼리기때문에...
욕 잘하고, 폭력적인성향이 있는사람은 들어올수없다는 조항을 만들어놓고...흑인들을 안 받아들일려고하죠.

사실....전...미국 욕은...이 사이언탈러지 공동체에서 살면서 다 배웠지만......ㅋㅋㅋ...

트윈옥스 공동체에서 살게되면...모든 개인의 재산이나, 소유물을 소유할수가없죠....
일주일 7일간 일을해야하고....물론 임금은 개인적으로 못받지만...먹고, 자고, 입혀주고...의식주 해결은 해주죠.
한달에...60불정도 용돈은 나오지만....개인차를 소유 못하게 되어있기때문에....
외출을 할려면...교통비가 들기때문에...돈의 여유가 없었어...아예..
바깥 세상과 단절하고 그 공동체 건물안에서만 일하고, 먹고,자고, 살고있죠....

아무튼....좌빨들이 만들고싶어하는 공동체 사회란게...이런 것이라니....쩝.

네....미국의 빈부격차가 30년 전보다 높아진것 사실 입니다.
가난한자가 돈없는것은 지금이나 30년 전이나 똑 같아요...^^
부자들만 더 부자가 되었죠....부자들이 더 부자가 되었으니....미국 정부에서는....
세금도 어마어마 하게 받아 들이죠....그 세금들로...가난한자들에게 돌려주니....
미국의 빈곤자들은...아파트에서 살며...차도 몰고 다니고...먹고 싶은것 다 사다먹고....
목, 팔, 귀에는...금 목걸이, 금 팔찌, 금 귀걸이도 차고 다닌답니다....^^

네, 자본주의자들이나...공산주의자들이나....다 똑 같은...인간들이죠...
모두...부와 권력을 가지고 싶어하고...욕심과 기만으로 가득찬 종자들이죠....
어느 제도를 실행하던...우리 인간들은...자신의 만족을 채우기 위해서...법을 이용하고 피해가면서...
부정 부패에는 도가 튄 인간들이 많죠....
네...미국에 GE, Ford, 오일 캄퍼니....등, 2차 대전때 나찌들에게 무기 팔아서 떼돈 번 기업체들 이죠.
IBM 도 나찌들에게 유태인들의 거처를 쉽게 파악할수 있게 도아준, 기계를 팔아서 떼돈 벌었다고 하잖아요.
중립국가인...스위스, 스웨덴도...나찌들한테 무기를 팔아서 부자가 된 나라로 유명하잖아요.
영국, 프랑스, 스페인,일본....모두 딴 나라 식민지로 통치하면서 얼마나 많은 보물들을 추척해놓았겠어요.
과거...딴 나라를 식민지로 통치한 나라들 중에...지금 못 사는 나라 있습니까 ?
모두들 잘 먹고, 잘 살며, 휴머니즘이 발달한 나라....
의료 제도가 잘 된 나라.....사회 복지 제도가 잘 된 나라....한국의 좌빨들이 아주 부러워하고 있죠....

나라에 돈이 있어야....사회주의, 사회복지 제도도 할수있는거 랍니다....쩝.

오~, 지구의 석유가 30년 안팎에 바닦이 나나요 ???
그러고보니....옛날에...그런 말을 듣은 기억이 나네요....
그럼....석유가 바닦이나면....우리인간은 벌거 벗고 살아야 하나요 ?
원료가 없었어....공장을 작동 할수 없기 때문에...자본주의는 폐기될수 밖에 없는 운명이라면.....
공산주의자들은 원료를 공중에서 만들어내어, 공장을 작동할수있다딥가 ?
의류를 석유로만 만들나요 ? 플라스틱이 나오기전까지는...우리 인간들은 벌거 벗고, 생활 필수품이
없이 살았더라딥까 ?...인간의 두뇌를 너무 얕잡아 보시는것 같아요....^^
세상에는...님과 저같은 보통사람들이 상상할수없는....창의력과 개발력이 뛰어난....
천재들이 많답니다....

쟝 폴 사르트르가 공산주의 당원이면 빨갱이이죠...
오바마가 공산당 당원인가요 ????

억지를 부려도 어느 정도지.....쩝.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5