Skip to content

GuitarMania

동감2010.10.01 16:27
지나다님의 제안은
아마도 지금 사회구조에서는 가장 현실적이고도 이상적인 제도일듯하네요..

그러나 저는 가족이 똘똘뭉쳐사는 사회를 위해 계속 연구할랍니다.
특히나 독재정권에 대항하기위해서는 핵가족으로는 불가능합니다.
대화가 단절된 대에서는 독재정권에 대항할수없습니다.

그래서 자본주의 사회의 문제점을 걷어내고,
집과 직장이 5분도 안되는 거리에 위치하고,
자동차는 멀리 여행갈때만 탈 필요가 있는,
정상적인 사회를 생각하고 있어요.

지금 우리나라를 포함한 전세계는
돈에 환장한 자본주의의 톱니바퀴로 노예처럼 미쳐 돌아가고 있다고 생각합니다.
이 사회제도와 가족제도는 같이 돌아가는것이기에
해결책도 같은거라 생각되고요.

문제는 진정 시민의 위한 정치를 하는 지도자라고 할수있는 사람은
결코 정치쪽에 몸을 애당초 담을수가 없으니 그게 큰 문제예요.
어디서 욕심쟁이들만 정치한다고 파리떼처럼 달라들고.........
그러니 사회가 완전 엉망이죠...이런건 사회라고 말할수도 없을거 같아요.
아니 사는동네 개울가 물을 마실수가 없는데 그게 무슨 사회예요..지옥이지.
그리고 이런걸 당연하게 생각하는사람들이 권력을 움켜쥐고 정치를 하고 앉았고...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5