Skip to content

GuitarMania

동감2010.10.01 15:54
지나다님 말씀은 아주 구체적이고도 수긍이 됩니다.

농경사회로의 전환까지 아니더라도
각집에서 자기먹을건 키워먹는정도의 건축문화로 바귀면 좋겠습니다.
3대가 함께 사는건 돈있고 없고를 떠나 바람직한 집안이며
정책적으로 지원하는 제도도 좋은 방안이라 생각되네요.
여성을 착취대상으로 생각하는건 정말 미친사회죠.아직도 그 흔적은 남아있습니다만...
3대가 함께 산다고 가부장제도는 아니죠.여성이 대장노릇하면 되죠.집에따라 알아서...

제가 위에 쓴 "전통과 가문이 있는 상류사회"이라는것은
돈이나 계급하고도 상관없고, 이처럼 전 근대적인 유교의 폐해를 넘어
함께 사는것의 지혜로움을 제대로 알고있는 뼈대있는 집안을 뜻하는겁니다.

전통..............항상 같이 살아왔고
가문..............집안의 질서와 지혜와 노하우가 녹아있어 자손에게 전달되고
상류..............지혜로운집안이라면 상류라고 말할수있어서요.

"가족의 탄생"을 봐야겠군요.
영화추천 감사합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5