Skip to content

GuitarMania

SPAGHETTI2010.09.11 00:23
데이타를 몇달 다루다 보면 트렌드가 산수 수준에서 나옵니다. 대부분 x y 축의 1차 방정식 그래프 주변에 선형으로 분포하죠.

예를 들어 벌써 유명한 가수들은 첫곡이 100위에서 40위로 데뷔할 수도 있지만... 주춤 뒤로 밀리는 경우가 많습니다. 명성 효과죠... 그러나 라루나 이런 친구들의 명성 효과는 비록 인지도가 있다고 하더라도 데뷔 시점에서는 약합니다.... 그러니 이러한 상당한 급상승은 노래가 좋지 않으면 힘들죠. 비교적 신인이니요. 반대로 훌륭한 노래이고 가수라는 거죠.

그리고 적절한 외생 변수를 감으로 잡는 거죠 뭐... 이번에는 사회문화적 외생변수를 함수에 방향키로 좀 잡아 봤습니다.

★ 메이져 데뷔 앨범이 이번에 나온다고 볼 수 있습니다. 사실 몇 앨범이 있었으나... 이번 앨범에 게스트 참여하는 래퍼는.....

★ 스눕독(전 잘 모르지만 말이 필요없다는 LA 웨스트 코스트계의 뭐랍니다. 나이도 많습니다. 요즘 케이티 페리의 앨범 등에 피쳐링하여 시너지를 주고 있습니다.)
★ 릴존(아틀란타 출신으로 남부 힙합 Dirty South의 또 뭐랍니다. 주로 노래 앞에 괴성 지르는 것으로 유명합니다. 빌보드 신기록의 최장기 곡 중하나인 usher의 yeah에서 들을 수 있습니다.)
★ 핏불(플로리다 출신 남부 힙합 래퍼로 또 Dirty South 라인에 있습니다. 스페인계 백인 래퍼로 라는 점이 주목할 점이죠.......특히 플로리다 쪽 히스패닉 쪽의 구매력을 잡고 있는것은 당근이겠죠... 작년부터 최고의 래퍼 중 한명으로 뜨고 있습니다. 월드컵 앨범에도 참여 했습니다. 노래 끝에 깔레 calle 라는 시그니쳐를 사용하는데... 스페인어로 street라는 의미입니다. 바로 플로리다 쿠바인 지구 출신이라는 것을 말하는듯 합니다.)

1곡이 아니라 후속곡 및 앨범도 대박 가능성이 있습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5