Skip to content

GuitarMania

112010.07.19 13:41
일본식 속어를 써서 죄송하네요. 그냥 멋드러진다라는 뜻이죠.

말도 계속 듣고 쓰다보면 저도 모르게 나오나봅니다.

옛날에도 유행어라는것이 많이 나왔고 '간지'나다는 일본식말이 처음 우리글로? 언급되기 시작한것은

제가알기로 1999년후반에서 2000년대초에 어느 유명 일본만화에서 나왔던걸로 알고 있었습니다.

당시 번역자가 '간지'라고 한국어로 번역해 놓으셨죠.

당구용어나 공사판..^^ 용어에 한정되있던 일본식표현이 일상생활까지 확대되었네요.

뭐 아직 우리가 모르고 쓰는말중에 일본어가 상당히 있지만..

어쨋든 패스~ ^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5