Skip to content

GuitarMania

콩쥐2010.01.26 05:59
가네샤님 정보 감사해요.,...
그거봐요...
한자는 일본어가 되고 있쟈나요...일본만 대박난거죠..
우리조상들이 만들고 애용하던 한자 우리가 소중히 해야하는데...이걸 어떻게 해야하나....

한자는 chines word 라고 하던데
정확히는 asia word라고 표시해야 한다 생각해요.
한국인도 만들고 쓰고 , 중국인도 만들고 쓰고 일본인도 애용하던 글자이니...
그게 중국문자가 아니라니까요..

국민의 바보 조갑제가 한자애용하자고 전에 글 썼던데
그가 주장했다는 사실 그때문에 한자애용에 대한 느낌이 아주 맛이 떨어지네요.....
왜 하필 그가 주장하는지....쩝...

아시아에 살려면 한자를 배우고
서양에 살려면 라틴어를 좀 배우는게 좋지 않겠어요...?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5