Skip to content

GuitarMania

아포얀도2009.12.02 11:47
제가 볼 때는 일부다처제도 보다 일부일처 제도가 갖는 문제가 더 많다고 봅니다.

우리의 조상들은 원래 일부 다처제도하에서 살았고

주로 권세와 부를 가진자 들만 여럿의 처를 거느리고 살았죠. 그런데 제가 볼때는

홍길동 같은 서자들 문제외에는 별 문제 없었다고 봅니다.

일부일처 제도 때문에 많은 사람들이 처음 배우자 이외에 좋은 상대가 생기면

원래 배우자하고 이혼한다고 난리를 치죠.

일부다처제도가 되면 이혼할 필요 없습니다.

요즈음 얼마나 많은 사람들이 이혼들을 하고 있습니까?

청소년 이야기 하는데 ... 아마도 가장 불행한 청소년이 부모가 이혼한 경우이겠죠.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5