Skip to content

GuitarMania

ganesha2009.11.02 16:34
그래도 한국은 많이 좋아진거죠. 중국은 아직 개선 여지가 많습니다만 뭐 곧 좋아지지 않을까요?
여기 사람들도 바보 아니고 나쁜 음식 먹기 싫은것은 매한가지일텐데요. 이곳도 의식이 점점 바뀔겁니다.

요즘 또 느낀점은 바로 언론통제인데.. 사실 어느 국가이던지 직간접적으로 언론 통제가 들어갑니다만..
중국은 직접적 언론통제 입니다.
얼마전 유튜브의 예를 들었는데요.. 이곳에서는 거의 1년전부터 접속 차단 되어서 여러분들이 아무리 주옥같은 연주를 링크해 주셔도 저는 보지 못 합니다. 그 외에 성인사이트, 그리고 정부에서 판단하기에 불필요하다고 생각되는 웹사이트는 모두 차단되었습니다. 070전화도 더 이상 안되는군요.
여기 사는 외국인 입장에서는 .. 참 거시기 하지만요.
한편 중국 정부 입장으로서 생각하면 그럴법 합니다. 만약 신장 위구르 사태가 유튜브로 생중계 된다고 봅시다.
대혼란이 일어나지 않을까요? 이번 사태로 공식적으로 발표된 사망자는 200명이지만.. 제가 중국 친구들을 통해 들은 카더라 통신의 경우 2천명도 아닌 2만명이라고 합니다. 현재 분쟁이 일어난 위구르 지역은 교통마저 차단되어 외신기자가 전혀 들어가지 못하죠. 2만명이면.. 분쟁이 아니라 홀로코스트죠. 그냥 카더라 통신이길 빕니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5