Skip to content

GuitarMania

d2009.10.19 12:20
물론 4대강 사업은 신자유주의와는 거리가 먼 정책이지만 서민을 위한 사회주의정책이라고 보기도힘드네요.. 케인즈주의를 표방한 국가사회주의적인 정책이죠..그렇다고 사회주의 정책=서민을 위한정책 이런식으로 보는건 아닙니다. 그건 과도한 이분법에 지나지 않아요. 여기서 말하는 사회주의적인 정책이란 국가의 힘이 얼마나 미치느나 미치지 않느냐에 따른 구분입니다. 즉 시장자율경제와 계획경제의 차이를 말하는겁니다. 따라서 시장중심의 신자유주의를 부르짓는 뉴라이트(?)라는 분들이 이런 일을 하겠다는건 웃기는 일이죠. (신자유주의=뉴라이트=친일파 이런식으로 욕하는건 무지한 사람들이나 하는말이죠.)

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5