Skip to content

GuitarMania

제이슨2009.04.25 11:34
어?? 이상하네요...
우리 아들넘이 고등학교때 풋볼팀에 있었는데, 여기 미국사람들도
파이팅을 외치던데요??

우리 딸은 학교에서 농구와 배구선수로 활약(?)하는데
경기때마다 선수들도 파이팅을 외치고 학부모 관객인 우리들도 파이팅을 외치는데요???

누가 파이팅이 일본에서 온 말이라고 하던지요?

일본사람들은 밭침발음이 안되니 파이또라고 외치는지는 몰라도..ㅋㅋ
분명 여기 미국에서도 경기때 마다 파이팅을 외칩니다.

파이팅이라는 뜻은 싸운다는 뜻도있지만..
의기투합, 혹은 단결이라는 뜻도 있습니다.

훈님 말씀은 그럴듯한데...여기 미국에서도 쓰는걸 어떡합니까?ㅋㅋㅋ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5