Skip to content

GuitarMania

ES335님/ 제가 아는바론 화이팅은 우리나라에서 만들어져 의미가 정착된 외래어가 아니구요.
일본에서 만들어져 사용하던걸 우리가 사용하게 된거로 압니다. (화이또...)
외래어는 그나라의 표준어로 사용될 정도지만 일본외래어가 한국외래어로 정착되는건 좀 문제가 있죠.
외국인이 우리가 늘 화이팅 외치는거 보고 이상하게 생각한다면 좀 그렇지 않을까요?
우리나라가 만든 외래어인 "핸드폰"은 어법이 안맞는 단어임에도 외국인들이 듣기에
참 참신한 단어라고 인정한다고 하더군요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5