Skip to content

GuitarMania

봉봉2009.01.12 21:05
그러니까, 인간은 과거보다 나은 현재 (과거보다 기술적으로 발달한)에서도,잘못된 교육으로 인해 짐승과 같거나 짐승 보다 못한 짓을 한다는 겁니다.인간이기에 짐승보다 나은 점도 있겠지만요..
어쨌든 영화에서도 나오지만, 정치인들도 자기네들이 조정하는대로 하지 않으면 암살당하거나 국가적으로 따돌림 받죠.

소수의 사람들이 대중을 조정하는 것이 가능한 이유. 그 소수는 대중의 특징을 안다는 거죠.
그러한 것에 놀아나서는 안되는거죠. 하지만 대중들이 선동이 아닌 , 진정으로 반대하고 찬성하는 것을 모르는 정치인들은 어쩔수 없는 정치인이라는 겁니다. 얘기가 참 길어질것 같아서 간단한 예를 들겠습니다.

전 서울시장이 서울을 참 아름답게 바꿔 놨죠. 사람들은 시간이 흐르고 그 시스템에 적응 하니까 이제는 별말 없습니다. 또 청계천은 많은 사람들이 거니는 장소로도 공원으로도 쓰이고 그외 많은 부가가치를 창출한다고 하죠.

그런데, 서울 버스관련 적자가 얼마나 나는지에 대해서는 처음 몇번 말하다가 이제는 방송도 안하죠. 버스 적자
서울시에서 대주고 있고,청계천 관리비용, 그 돈 우리가 다 메꾸고 있는 거죠. 아무리 불편해도 시간이 지나면 적응을 할 것이고, 초기에 정책을 반대해도 대중들은 시간이 지나메 잊을테니까요. 아니면 , 대중들에게 다른 이벤트로 과거의 사건을 잊게 하겠지요. ( 대중의 특성을 이용하는 소수의 예를 든겁니다)

기타매니아 칭구분들을 좋아하는 것도 이러한 이유 입니다. 모두가 예술쪽에 관심이 많으신 분들이라 감성들이 풍부하시죠. 생각하시고 말씀하시는 것도 배울게 많고요. 그러한 분들이 이영화를 보신다면 , 다른 분(평소 드라마등 일반 공중파만 보시는분들)들 보다 느껴지는게 굉장히 많을 거라 생각합니다.

매트릭스에서 처럼 파란약이나 빨간약이냐는 본인이 선택하는 겁니다 ^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5