Skip to content

GuitarMania

지나가려다2008.08.19 13:14
일본의 칼은 역사적으로 우수합니다.
위의 일본영화에서 조선칼에 대해 나왔다면 그건 그냥 외국제라는 의미일 겁니다.
무예도보통지를 만든 백동수가 살던 시대에도 일본도는 유명해서 중국에서도 부자들이 서로 구하려 했을 정도였고 조선의 양반들도 귀하게 여겼던 칼입니다. 그리고 백동수도 일본검도를 배워서 응용을 한게 저때 만들어진 검법이죠.

훈님 댓글도 뭐 의미가 있는 것이겠으나 사실 어느나라민족이건 다 잔인하죠. 일본인들이 더 잔인하다는건 편견일 뿐입니다.
임진왜란 때 일본인들이 코, 귀 딸 때 조선인들은 목 자르고 있었죠.
전쟁시에는 어느 전쟁에서건 더렵게 죽어가는건 마찬가지지 누가 더 낫게 죽는게 어딨겠어요.
그리고 죽일때 목을 따는게 가장 정확한 방법이고 확실하니까 한방에 보내기 위해선 어쩔수없었을지도 몰라요.
할복이건 뭐건 저런게 일반에 알려진 경위는 보고 싶고 듣고 싶은것만 알아내고 그 뒤에건 생각하지 않는 그런 자들의 글들 때문이지 실재로 정확한 사실에 기초한 것들이 아니죠. 어설픈 그렇다더라는 소문들일 뿐이에요.
이민족이니 저민족이니 하는 것들 자체가 참 할일없는 짓들입니다.
이민족이 그렇게 싫으면 상대를 다 죽이는 수밖에 없어요. 그래서 역사에서는 그렇게 서로 죽여왔고 여전히 어느곳에선 서로 죽이고 있죠.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5