Skip to content

GuitarMania

상식적으로2008.06.24 10:32
미국 축산업하는사람들도, 돈을벌기위해서 한국에 소고기를 수출할려고하는데, 먹지도못하고,광우병에걸린
소고기를 수출하겠읍니까? 광우병에걸린소고기가 발견되면 또 다시 수출을못할텐데..., 이사람들도 바보는아니죠. 그리고 맛없고, 질나쁜 소고기를 수출해서, 자기네들에게 이로울께 뭐가있겠읍니까?
한국사람들이 미국소고기를 맛있게 사먹어줘야 자기네들도 돈을 벌수있지않읍니까?
지금,미국소고기는 거의 20%가 30개월이상된소를 도살해서 시중에 판매되고있죠. 물론 이 소들은 FDA에서
안전성을 증명하는소들이구요. 저의집에서 5마일쯤가면, 소목장이 있읍니다. 거기서 일하는 멕시칸남자를아는데, 이사람말을들어보면, 미국의 최상급으로 등급이된 소고기들은 거의가30개월이상이된 소들이라고 하더군요.
나이가든소들일수록 고기가연하고 맛이있다고 하더군요. 하지만 돈없는 미국사람들은 이런소고기도 못사먹습니다. 저도 스테이크로 만들어 먹을때는 최상급소고기를사지만, 소고기장조림을 만들어먹을때는 질기고 싼, 막고기를 사서 해먹습니다. 미국사람들도 30개월이상된소고기를 더 비싸게사서 먹는다는것은 그만큼 미국소고기가
광우병에 안전하다는뜻이 아닐까요! 글쎄요? 저도 집에서 개를 키우는데, 광우병에걸린 30개월이상된소를 동물사료로 금지된것은 알고있지만, 무조건 30개월이상의소고기를 금지되었다는소식은 님으로부터 처음듣는군요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5