Skip to content

GuitarMania

시티보이2008.06.03 11:26
제가 알고 있는 원프레임과 아이프레임이 맞는지좀 봐주세요..

원프레임은 기본적으로 프레임을 head,foot 이렇게 나누지 않고..
하나의 프레임(테이블)안에 상단메뉴와 레프트 하단을 불러들여서
메뉴(위,왼쪽)을 클릭하면 내용만 바뀌는 그런것이라 알고 있거든요..
작업은 html로 작업해서 저장만 php로 바꿔주면 된다고 알고 있구요(드림위버로 할때)

아이프레임은 홈페이내에 다른 페이지를 보여주는 것이라 알고 있거든요..
제가 생각하기론 기타매니아의 메인에 자유게시판.낙서.등등 게시판들이 아이프레임으로 불러와서 보여지는거
아닌가 생각합니다..

근데 아이프레임을 드림위버에서 공부할때는 자유스럽게 원하는곳에다 집어넣는다는 " 즉 자유도가 좋다"라는
개념으로 알고있었는데요 대게 메인페이지에 보여질때 활용도가 높지 않나 싶더라구요( 제가 알고있는게
확실한지는 모르겠지만요)

노프레임은 말 그대로 프레임없이라고들 하는데요.. 요게 좀 햇갈리네요..
써 있기로는 아니.. 찾아다니며 보니깐.. 다들 노가다라고 하는데.. 정형화된 원프레임보다는 보기 좋다고
하는데요.. 또는 어렵다고들 하기도 하구요.. 모가 왜 어려운지.. 그냥 프레임없이 하니깐 어려운지..
잘 모르겠어요..

저는 지금 홈페이지와 관련된 책은.. 드림위버 cs3밖에 없습니다..
사실 홈페이지 제작하는 위지웍프로그램책이지 홈페이지제작하는데 필요한 공부를 하는 책은 아니라
생각됩니다..

그래서.. 어떤책을 사봐야 하는지.. 잘 모르고 있어요..
기껏 찾아본다고검색해본것들이 제로보드로 홈페이지 만들기.. 모.. 이런것들 뿐이라서
php관련책이나.. mysql관련책이나.. 더군다나. html관련책도 없습니다..

그저 html은 인터넷 강좌나.. 그런것들을 보면서.. <br>이 어떻고.. table, body.. 그저 기초적인 수준이구요..
스스로 혼자서 짜고 모 그런건 안되는.. 그저 위지웍프로그램인 나모나 드림위버로 해놓고 코드랑 같이 보기
해놓고.. 아하.. 여기는 이렇구나..크기나.. 싸이즈나 조절 하는 정도 입니다.. ^^;;

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5