Skip to content

GuitarMania

Jason2008.03.12 02:29
2번이 맞습니다.
흠님의 말씀처럼 상향 스케일에서 한번더 치는것 처럼들리는게 제것입니다.ㅋㅋ
대부분 연주가들이 상향스케일 끝음 (솔#시)와 다음에 오는음인 (시)를 칠때
박자관계로 주로 슬러로 처리하더군요
그래서 자세히 듣지않으면 16분음인 시음은 잘안들리고 다음에 오는 8분음인 (시와 반주음 시)만 들립니다.
그소리에 익숙한 사람들은 저처럼 상향 스케일 끝음인 (솔#시)를 엄지로 내리치고
다음음 (시)는 i로 위로 올려치면서 바로 따르는 8분음 (시,시)를 엄지로 역시 내리치면
마치 한음을 더 친것 처럼 들릴겁니다.
사실은 풀어 친것인데....에고
저도 슬러로 처리해야 할것 같네요.박자 문제를 제기하면 할말이 없네요...ㅋㅋㅋ

존과 저의 연주를 속도를 반으로 줄여서 바꿔봅니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5