Skip to content

GuitarMania

쏠레아2008.02.13 22:38
네, 저도 그만하지요. ^^

제가 전공이 공학이라 사실 진짜 불만은 그쪽입니다.
과기부, 정통부, 해수부, 농진청 등 이공계 관련 부처를 모조리 없애는데 진짜 열받고 있지요.
과학입국이라는 말은 이제 사라지고, 그저 눈 앞의 이익에만...

저도 그런 얘기는 여기 기타매냐에서 안합니다.
그러나 문화예술에 대해서는 할 수도 있겠지요.
우리나라는 언제쯤 소위 "문화대통령"을 가질 수 있을까요?
물론 먹고살기 바빠 지금까지는 어차피 불가능했을 것입니다.

앞으로로 불가능할까요?
우리나라가 프랑스같은 문화대국이 되는 것은 영영 불가능한 것입니까?
숭례문이 사라지는 것을 보고 그러한 불길한 생각이 드는 것은 저 뿐만은 아닐 것입니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5