Skip to content

GuitarMania

샤콘느10042006.03.17 00:46
중고차로 비유하면 오래된차는 갑자기 차가 길에서 퍼져버리는 수가 많습니다. 왜 그럴까요
엔진이 오래되어 떡이져버려서 그런수가 허다합니다. 엔진은 심장에 해당하죠
차를 잘 관리하듯 사람몸도 마찬가지인데
평소에 엔진오일 잘 갈아주고 냉각수 확인하고 차를 관리하듯 과연 자기몸을 관리할까요
냉각수공급하듯이 운동중에 물을 섭취해주어야하고 엔진오일에 해당하는것들은 여러가지가있겠죠
심장에 기름이 끼는 가장큰 요인은 복부비만이니까요 복부지방을 제거하는것에 도움이 되는것은
뭐가있을까요
운동을 하면서 내장지방을 줄이는것은 당연하고 나이가 들면 탄수화물의 섭취를 많이 줄여야합니다.
오히려 기름진것 먹는것보다 감자 고구마 바나나 밥 떡등의 탄수화물로 지방이 많이 쌓입니다.
저같은 경우는 고기를 아주 많이 먹어도 몸에 기름이 별로 없습니다. 황제다이어트를 연상하시면됩니다
고기를 먹을때 탄수화물섭취를 같이 하면 탄수화물이 단백질을 같이 지방으로 만들어 버리는데
단백질만 섭취하면 지방화되는 비율이 현저히 떨어지죠
흔히 나는 고기한점도 안먹는데 왜 이리 자꾸 살이찌냐고 합니다.
실제로 뚱뚱한사람중 고기 한점 안먹는 사람 상당히 많습니다. 그러나 이런 사람들은 탄수화물류를 상당히
좋아하거든요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5