Skip to content

GuitarMania

아이모레스2004.08.27 20:14
금붕어들 생명력이 무지 강한 모양이에요... 오래 전 일인데요... 뒷 마당에 아이들이 여름이면 사용하던 플라스틱 풀장에 금붕어 한마리를 넣어 두었었는데... 어느날 가보니 물이 다 말라버리고 금붕어 표피도 말라 죽어 있드라구요(더 정확히 말하면 그렇게 보였음...) 그래서 불쌍한 금붕어를 쓰레기 통에 버리려고 (불상하단 눔이 생각한다는 게 겨우 이 정도 였슴을 실토합니당^^) 손가락 끝으로 살짝 들어 올렸더니.... 아니 이눔이 펄쩍 뛰는거에요... 아마도 몇일동안 서서히 물이 조금씩 줄어들면서 물이 말라갔을텐데... 금붕어는 그렇게 살아났던거죠... 근데요... 그렇게 살아난 놈이 결국 죽었어요... 난 잘한다고 한 짓이 그만....

무슨 일이야 하면요... 좀 오래 된 어항이 이었는데 난 잘한답시구 퐁퐁으로 깨끗이 유리를 닦아내구 물로 잘 행구었다구 헹구었거든요?? 근데... 담날 아침에 보니 어항에 둥둥 떠 있드라구요... 그리 생존능력이 강한 녀석이 아주 쬐금 어항 유리벽에 남아있던 퐁퐁의 위력에는 꼼짝 못한거죠... 울매나 속이 상하던지... 그렇게 겨우 살아난 놈을 다음날 보내놓구는 맘이 않좋았더랬어요... 그래서 저도 금붕어를 따라 죽을려고(?) 맨날 퐁퐁으로 설겆이 한 그릇을 사용하는데... 아직까진 요렇게 멀쩡하네요??^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5