Skip to content

GuitarMania

jazzman2004.06.01 08:57
음... 한민님 실력 정도면 다 뻑~가게 할 수 있다고 봅니다. ^^
저도 뭐 무대 연주 경험이야 없지만, 직업 상 남들 앞에서 떠들 일 (꼬부랑 말로 '프리젠테이션')이 많은데, 저는 항상 자기 최면을 거는 게 두 가지 있는데요, '지금부터 내가 떠드는 건 굉장히 중요한 내용이다', 그리고 '이 자리에서 이 주제에 대해서 내가 제일 잘 안다', 이겁니다. 그래야 덜 떨고 잘 되더라고요. (근데, 그게 버릇이 되서 평소에도... -_-;;;) 무대에서 연주하는 것도 좀 비슷하지 않을까 하는 생각이 듭니다. 성악하시는 분께 잠시 얘기들은 적이 있는데, 약간 오만하고 도도한 듯한 자세를 취하면서 '난 최고야!'하고 스스로 최면을 걸어야 청중을 압도할 수 있다는 그런 비슷한 얘기를 하시더군요. 한민님 실력은 충분히 훌륭하니 자기 최면만 잘 거시면 잘 될 겁니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5