Skip to content

GuitarMania

진성2004.03.22 00:19
하하하
삐약이님 글 너무 재미있습니다.

충고하고 싶은데요.
진실을 보기는 어렵지만
조금이라도 노력해서
객관적인 시각을 가지려고
노력해 보세요.

왜,
본인이 다루기 쉬운 사람이 될려고 하십니까?
끈에 매달린 인형극의 인형이 되지 마시고요
신문 방송등을 많이 보시고
나름대로 고심도 좀 해 보세요.

제 아버님은 한국전쟁때 참전해서
수류탄 파편 맞고 제대하신 분입니다.
아주 예전에
대학생들이 인공기를 들은 모습을 보고
정말 흥분하시기도 했습니다.
625도 겪어 보지 못한 애들이 인공기를 들고
설쳐대니 아버지는 원통하셨을겁니다.

하지만
저의 아버님은
지금은 삐약이님처럼 말씀하시지는 않습니다.

삐약이님이 625 참전 용사라면
저는 윗 글에 대해서
반발은 전혀 않고 존경심을 가질 것입니다.

사람이라는 것이
객관적인 시각을 가지기가 정말 어렵습니다.
그래도
나름대로 고심은 해야 합니다.
무엇이 옳고 그른지에 대해서는

자기를 충동하는 것은 정말 경계해야합니다.
소신이 굳은 것이 아름다운 것이 아닙니다.

당신도 나도
사람입니다.

사람은 사람다워야 하는 겁니다.

사람답게 살아야 진정한 사람이죠.

극단적인 생각은 위험합니다.

아무리 자기 생각이 옳더라도
조금은 타인의 생각을 생각해 보시죠.

저에게
'너도 빨갱이구나'
라고 생각하셔도
저는 아무런 반감 안 가집니다.

제가 빨갱이일 수도 있거든요.

진성.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5