Skip to content

GuitarMania

한국어
gitarre2011.09.12 19:53
글을 읽어보니 좋은 악기는 태생도 중요하지만 길들여 지는 것도 중요 하다는 말씀 하신거죠?
제가 재대로 이해 했는지 모르겠네요...

외국 악기에 대한 비평과 토론, 저도 활성화 되었으면 좋겠다는 생각을 합니다.
허나 외국 고가 악기의 수요가 그리 많지 않고 유저 들도 그리 많지 않다는 생각을 해보면
당연한 결과 같기도 합니다.
외제악기 한두푼 하는것이 아니고 ,또 기타에 큰돈을 들여 구입 하는 것도 그리 일반화 되어있지 않은
현실 이니까요.

애호가님과 같은 분이 앞장서서 외제기타 길라잡이 같은 코너를 히거나, 책을 쓰시거나,
사이트 를 개설 하시면 좋겠네요.

그리고 한가지 만인의 명기는 없지 않을까요?
사람마다 취양이 있고 선호하는 음색이나 연주 방식이 있기 때문에 어느정도 좋은 악기 ,나쁜 악기 등을
구분은 할수 있겠지만 정말 명기는 자신에게 맞는 악기가 진짜 명기가 될것 같다는 생각을 해봅니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5