Skip to content

GuitarMania

한국어
금모래2011.08.22 17:38
아하! 그렇게도 나무를 쪼개는군요.

생각해보니 톱으로 결을 따라 반듯하게 썬다해도 톱질이 나뭇결을 제대로 따라가지 못할 것이므로
이렇게 자른 나무는 휘어놓으면 결이 트고 터지기도 하겠네요. 그런데 대나무 쪼개지듯 나무가 결 따라 그렇게
쪼개진다면 그럴 일이 없겠죠. 그리고 그런 나무가 소리가 더 좋다.... 와, 뭔가 머리가 번쩍 뜨이는 신기한 걸
배운 듯합니다. 하지만 정말 쉬운 일은 아니겠네요. 악기를 만드는 일은 너무 힘들고 섬세한 노력이 필요한
일인 거 같아요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5