Skip to content

GuitarMania

한국어
,,,2011.08.02 23:12
훈님,,,직접 뚫어보셨는지요, 혹은 뚫은 악기의 소리를 여러 경우에 들어보셨는지,,,
곽웅수님의 악기에 어쿠스틱 포트를 적용한 악기를 여러대 사용해보고 또
제가 직접 제악기에 구멍을 내어 본 결과,,,
제 견해로는 전혀 힘이 없어지지는 않았구요
오히려 뚫린 구멍때문에 연주자에게는 더 볼륨감있게 전달되더군요,
물론 앞에서 듣는 청중에게는 거의 변화가 없었고요,
문제는 울프톤인데요,,,
대개 기타는 A음 전후로(G#,G)울프톤이 걸리게 됩니다,
이걸 피할 수는 없더군요,,,
그런데 A에 걸리면 , 특히 5현 개방을 퉁길때 노이로제걸리게 됩니다 ㅎㅎ
기타음악의 특성상 5,6현의 개방을 베이스로 많이 연주하게 되므로
여간 짜증나는 일이 아니지요,,,
그래서 피할수 없는 울프톤을 조금이라도 덜 사용하는 음으로
옮긴다면 ,,,그래도 째끔은 낫지 않을까하는 바램이죠 ^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5