Skip to content

GuitarMania

한국어
사과야~2011.03.29 23:49
황당하네요. 어디가서 음악 하는 분들에게 이런 소리 하면 큰일나요.

클래식 음악이라는 정의 자체가 바로크 전후부터 낭만 후기까지의 음악을 말합니다.

즉, 어떠한 성격이나 의미적인 것을 두고 나눈 것이 아니란 거죠.

현대음악의 경우 엄연하게 '현대음악' 또는 '12음기법 음악'이라고 하지 그것을 클래식에 범주에 넣진 않습니다.

해서 현재 교향곡이나 교향시 형식의, 혹은 고전 악기의 합주곡으로 작곡하거나 번안, 편곡한 것을

클래시컬한 음악이라고 하지, 그걸 가지고 클래식 음악이라고 하지 않습니다.

클래식 음악 특유의 성격이 나타나는 이유는

사진기가 발명된 전까지, 특유의 세심한 비례와 조화미를 고집했던 당시의 미학적 성격이 그 원인입니다.

해서, 산업혁명이 일어나고 기계가 발달하면서부터는 굳이 그러할 필요가 없어졌던 것 뿐이죠.

왜 그렇잖아요? 예전 고전게임에서야 컨트롤 멋지게 하면 '아. 멋지구나' 싶으면서도 동경하지만

결국 사람들이 선택하는 게임은 더욱 향상되고 편안한 인터페이스와 컨트롤러까지 지원하는 게임이죠.

그런 거입니다. 그래서 비례조화적인 미를 추구하는 것은 정말 순수하고 추상적인 몇몇 학문 외엔 남지 않았죠.

음악은 그것을 버린 것입니다. 어찌보면 독립이고, 생각하기에 따라서는 가출이 될 수도 있고요...

뭐 어때요. 집 나간 자식들, 시간 좀 지나니 오히려 잘 먹고 잘 살드만요.

문제가 더러 있지만...... 문제 없는 세계가 어딨겠어요.

아프면 성숙한다고, 이쪽도 시간이 지나면 충분히 정화되고 발전될거라 봅니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5