Skip to content

GuitarMania

한국어
112010.11.21 22:56
얼마전 대만전 결승을 보면서 허해설위원이 한말이있죠.

대만은 자국의 경제규모나 모든 산업방면의 경쟁력이나 또 직장인들의

평균연봉을 논할때 그 비교대상이 한국이라고...

많은 대만 국민들이 한국하고 경쟁의식을 가지고 있었겠지요.

추측은 금물이겠지만..

아마도 대만언론이 판정관련해서 한국을 거론 하면서 흔들었나 봅니다.

(대만에서는 그 선수가 김연아급이더군요,,ㅋ)

선량한 시민들 순식간에 바보 짐승으로 돌변하게끔 만드는것이 환각제 말고도 언론의 힘도 크지요?

반면 저희는 일본하고 많이 비교합니다..ㅎㅎㅎ

즉 경쟁대상이 일본이지요. 그리고 반일감정이 더해져서 시너지 효과를 보일수도 있겠네요.

저희도 일본이 아닌 다른 나라에서 민감한 무슨 일터지면 일본 총리인형 불사르고 그러지않습니까?

그런장면도 일본의 입장에서 볼때는 우리의 행동이 황당할 뿐이겠죠..

대만도 냄비근성하나는 우리나라 못지않네요..ㅎㅎ

어쨋든 야구 우승해서 기분이 좋습니다. ^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5