Skip to content

GuitarMania

한국어
kafka2010.02.14 21:10
ㅁㅁ/ 말씀하신대로 사용한 마이크도 개성이 좀 있는 마이크이고 로직이란 프로그램에 들어있는 완소 프리셋으로
효과를 만땅 먹인 사운드입니다. ㅋㅋ

하지만 소스 불변의 법칙 아닌가요 녹음하고 이큐 먹여서 소리가 잘 빠지려면 원 소스도 어느 정도 받쳐줘야 하고요
이 경우엔 리버브를 엄청 먹인 와중에서도 브라만 특유의 있는 듯 없는 듯 미스테리한 중음역대와 한없이 부드럽고 풍부한 저음..
이런 특색이 신기하게 잘 살아났기 때문에 올려본 것입니다.

기타 소리 자체를 녹음으로 완벽하게 재현하긴 힘들죠. 저도 지금 고민하고 있는 부분입니다.
마이크 자체의 특징도 그렇고. 리버브를 많이 먹여놓으니 소리는 풍부한데 입자감과 다이나믹이 잘 안살거든요.
그런데 사실 따지고 보면 이건 이 악기+기타 줄 조합이 가진 문제점과도 일치합니다.

그러니까. 완벽하게 들을 순 없지만 녹음 자체로 봐도 기타가 가진 음색의 특징은 어느정도 분간이 간 다는 말이죠.
어쨌든 제 글에 달아주신 고견에 감사드립니다^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5