Skip to content

GuitarMania

한국어
어?~~~2010.01.25 20:56
유기농법이 완전 무농약, 무비료는 아닌데...
화학농약대신 사람이먹어도 별 탈없는 약, 그리고 화학비료대신 발효퇴비...
옛 말씀에 하농은 잡초를 키우고 중농은 곡식을 키우고 상농은 땅심을 키운다 했어요.
우리나라 근대화 하면서 식량 증산을위해 화학 제품으로 키웠죠. 결과 땅이 죽었다 합디다.
땅속에 땅강아지, 지렁이... 등등이 없다는 겁니다.
온실에서 영양제먹고 농약 뒤집어쓰고 자란것하고 그냥 막 자란것 하고 ㅡ 영양 성분은 온실쪽이
좋다고 합디다만... (그럼, 우리 사람도 종합 영양제 먹고살면 안될까요?)
우리나라 식량 자급율이 30%미만이라 했습니다. 쌀은 남아돈다는데???
어쨌거나 70%이상을 수입하는데 그것이 농약,방부제 덩어리라고 합디다.
그도 그럴것이 저~~~멀리서 몇달이 걸려 오는것도 있을것이니 오는도중에 썩지 말라고 덤뿍 넣겠죠.
특히 사료용 곡물은 더 심하다네요. 그 수입사료먹고 큰 우리네가축들... 개나소나 참 말이 아니겠네요.
말 말겠습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5