Skip to content

GuitarMania

한국어
파크닝팬2009.08.12 00:23
흐... 저도 이번에 브릿지 수리한 기타 소리가 좋다고들 하셔서 제가 가지고 있는 라미레즈R4와 비교 연주를 하려고 했었는데 제이슨님이 한수 빨랐습니다요...
이건 제 경험인데요... 아무래도 녹음으로 또 큰 오디오 시스템이 아닌 컴퓨터스피커에서 또 일반인들이 녹음을 한경우 그 녹음 장비의 한계때문이 아닌가 하는데요... 녹음으로 듣는 기타 소리는 언제나 맑고 좋게 들립니다. 그렇지만 실제 연주시에 기타가 내 마음을 받아주는지 아닌지는 도저히 녹음으로는 전달이 되지 않는...
브릿지 수리한 기타 소리는 녹음소리는 좋게 들립니다만... 제가 82년 산 세고비아 10호 660mm 를 가지고 있는데요 거의 이수준정도로 비교가 됩니다. 제 라미레즈와는 비교도 않되는 것 같거든요... 그런데 녹음은 정말 좋게 들립니다.... 자세히 들어보면 좋은 울림이 있는 기타 특유의 녹음재생될때의 음감이 있기는 합니다만... 그래서 콘트라레스가 두번째 것이란건 알아 차렸는데요... 아마 이렇게 두개를 비교해서 듣지 않고 라미를 콘트라레스라고 했어도 비교 대상이 없을땐 모를것 같다는... 으... 맥킨토시에 탄노이스피커에... 녹음장비 엄청난 기타바보님께서 비교 녹음을 해주셔야 될것 같은... 기타바보님!!! ~~~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5