Skip to content

GuitarMania

한국어
금모래2009.07.15 09:33
ㅋㅋ 난 또 진짜 독수리를 말하는 줄 알고 왼쪽 편에 있는 작은 점 두 개려니 하고 설마 설마
하면서 찾는데 이상한 형상이 들어왔어요. 아랫 부분이 코끼리 코 모양 같기도 하고.....넘어가려는데.....
ㅋㅋ

다정스런 모습이 보기 좋네요. 디스커버리 채널을 봤더니 수십억 년 전에는 거기가 바다였다네요.
대륙이 충돌하면서 로키산맥이 솟았고 불과 얼음이 깎고 깎으면서 오늘날 그랜드캐넌이 됐는데
결정적인 것은 빙하기 말기에 북쪽에 빙하로 인해 담수됐던 수천 억 톤의 물이 빙하댐이 부서지면서
상상할 수 없는 속도로 한꺼번에 쏟아져서 빠져나오면서 오늘날과 같은 결정적인 지형을 만들어냈다는군요.
지금도 그때의 물소용돌이로 파인 돌웅덩이가 있고 굴러서 닳아진 바위들이 그것들을 증명한답니다.
콜로라도 강에서 급류를 한번 타야되는 거 아닌가요?

^^ 요즘에는 서울 안 가본 사람이 서울을 더 잘 안다네요.
다정한 모습이 보기 좋습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5