Skip to content

GuitarMania

한국어
OCH2009.01.23 18:24
그럼 이게 마지막 질문일거같네요..
저는 여태까지 집에있는 클래식기타를갖고 코드잡으면서 스트로크를 연습했습니다..
손가락연주를 해보고싶었지만 혼자 연습하기엔 너무무리일거같아서 아직 시도하진안았죠..
솔직히 코드잡고 그런거는.. 책보면서 C코드는 어딜잡고 이런거 대충알거든요.. 뭐 C/D# 이렇듯 이런 세세한 부분까진 다알지 못해도 얼추 알고있고 잡는법도 알지만 바로 바로 바꾸는게 힘들고, 또 정확히 다른줄을 안건드리며 잡는것이 힘들뿐,, 혼자해도 크게 어렵지 안다고 생각해서.. 클래식기타 교본을사서 핑거링을 연습해볼라구하거든요.. 지금 제가 워하는것은 핑거링이기때문에.. 그래서 일단 토요일날 클래식기타 줄을바꾸고 핑거링을 연습하면서 코드잡는법도 연습을 동시에할려고 합니다.. 비율은 7:3정도로 잡구있는데.. 핑거링7 코드잡는법3
지금 제 판단이 옳은거겠죠?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5