Skip to content

GuitarMania

한국어
아이모레스2007.03.21 00:33
올림픽 체조 경기를 보거나 요즘 한창 주가가 오르고 있는 피겨스케이팅을 보면서...
저는... 기타 연주가 생각나더군요...

1,2초 내로 동작이 끝나는 도마... 그보다 조금 더 긴 동작을 요하는 평행봉 안마 철봉
마루운동 그리고 여자 운동인 평균대... 를, 실수없이 완벽한 동작을 펼쳐서 10점 만점을
받는 경우는 별로 없드라구요...

빙상의 요정이라고 불리는 선수들도 얼음판에서 엉덩방아 찧기 일쑤고... 아마도...
실수하는 경우가 그렇지 않은 경우보다 훨씬 많은 것 같드라구요...

그렇다고... 눈에 띄는 실수없이 펼쳐지는 다른 것과 비교해서 예술성이 모자란다고
말한다면... 조금 (아니 너무?) 지나친 처사가 아닐까요??

저는요... 배운지 불과 1년도 채 안되는데도 노래하듯 피아노나 바이얼린을 연주하는
경우를 수도 없이 보아왔습니다... 하지만... 배운지 10년이 넘어도 노래하듯이
기타를 연주하는 분들을 찾기는 정말 어렵더군요... (저는 반드시 여기에 포함됩니다^^)

그렇다면... 기타를 치는 사람들이 하나같이 다른 악기를 치는 사람들보다 지능적으로나
타고난 음악적인 소양이 모자란 사람들만의 집합인가요? (가정할 필요조차도 없죠.. 이건!!!!!)

한마디로 기타는 배우기 힘든 악기라는 것이 저의 결론 입니다... (만약에 모든 기타를
사랑하는 사람들이 2등인간이란 것을 누군가 증명한다면 또 모르지만요... )

기타는 많은 점에서 참으로 약점을 많이 가지고 있는 악기라는 생각이 듭니다...
어제 잠깐 글을 올렸다 지워버리고 말았지만... 이런 약점을 우리들은 너무 잘 알고 있구요...
그런데도... 우리들은 기타를 사랑하고 있음을 간과해서는 아니 될거라는 생각입니다....

하지만... 이와 마찬가지로... 배우기 힘든 악기니 대충 얼렁뚱땅(?) 넘어가는 것을
스스로 인정하지는 말자는 바하의꿈과 기초중요님의 말씀 또한 간과해서는 아니 될테구요...
그리고... 기타마니아 칭구들은 각자 사회생활을 하고있는 분들이 많다는 것을 고려해얄테구요...
각자 위치에서 기타를 사랑하고 나름대로 연주하고 공부하고 있음도....

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5