Skip to content

GuitarMania

한국어
jazzman2006.11.01 14:39
허걱... 전 내과의사라... 이런 종류의 문제에 대해선 솔직히 말해서 의대생 수준... 약간 돌팔이성 조언이 될 수도 있음을 감안하여 주시오소서... -_-;;;; (근데, 기타리스트들에겐 정형외과나 재활의학과 의사가 가장 필요한 것 같은데, 기타매냐엔 없으신지...)

관절 부위 움직일 때 삐걱(?) 내지는 뚜둑거리는 소리가 나는 일은 특별한 문제가 없는 사람에게도 있는 현상인데, 인대 등이 뼈나 기타 돌출 부위 등과 마찰되면서 생기는 소리라고 알고 있습니다. 그저 소리가 좀 나는 정도면 큰 문제는 아닐테니 일부러 소리는 내지 마시고 그냥 놔두셔도 될 듯하구요. 그거에 더해서 목이 땡기는 증상이 있다면 바르지 못한 자세 등에 의한 근육통일 가능성이 높지 않을까 짐작해봅니다. 기타 치시는 분들에게 생기기 쉬운 증상일 것 같구요, 기타 연습 전후, 중간에 충분한 스트레칭과 휴식을 해서 예방하는 것이 좋겠습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5