Skip to content

GuitarMania

한국어
...2006.09.19 11:52
러시아가 막 시작한다... 러시아에서 클래식 기타 인구가 많은 것은 아니지만... 러시아는 러시아식 연주 방식이 있다라고 할 정도로 독특한 교육 방식과 수준높은 일반인 연주인들이 깔려 있습니다. 제가 러시아인 친구랑 2년째 같이 살아 봐서 잘 알죠. 악보는 하나도 못 보는데, 기타 연주는 상상을 초월합니다.

우리가 익히 아는 클래식 소품, 인기곡, 대곡 등은 거의 모릅니다. 하지만, 그런 곡을 들려주면, 자기것으로 소화하는 시간이 정말 빠르죠. 알베니즈의 전설을 하나도 못 치다가 2~3일 만에 암기해서 치고, 알함브라 궁전 역시 그렇습니다. 놀라운 점은, 그곡을 들려주기 전에는 트레몰로라는 주법을 한 번도 사용해본적이 없다는 것이죠.

그렇다면, 이 친구만의 재능이냐 하면 그렇지 않습니다.
이 친구와 같이 자란 친구들 중 음악을 좋아하는 친구들은 대개 그 정도로 치고, 이 친구는 그들 중에서 별반 뛰어나지 않았다고 하더군요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5