Skip to content

GuitarMania

한국어
니슉아2006.07.23 20:26
아, 그 악명높은 아르페지오 부분 말이죠?
그건 베이스부분의 음질의 연속성 때문에 선택한 듯 싶네요. 그럴때는 다르죠.
저도 확실치 않아서 책을 찾아봤습니다.
'그의 운지법은 손을 스트레치하는 것보다는 가능하면 손을 줄 아래위로 움직이는 것이다. ...... 그러나 프레스티의 철학은 필요하다면 손을 스트레치해야 하며 가능한한 한 위치에 머무르는 것이다. 그러나 세고비아의 철학은 손을 필요 이상 스트레치하지 말며, 멜로디를 칠 때 손을 왔다갔다 하지 않고 한 줄에서만 침으로써 톤을 일정하게 유지시키는 것이다. .....' 존 뒤아르테의 말입니다. p96, 이희진譯, '안드레스 세고비아', 삼호출판사,1991

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5