Skip to content

GuitarMania

한국어
그게요..2006.06.09 19:33
어떨땐....반항이라는게.....참 도움이 되기도 한답니다. 그리....긍정적인 마인드를 갖는건 아니라고 남들이 말할 순 있겠지만.....어떤면에서는......중요한 마음가짐이라고도 생각한답니다. 나를 짓이겨버릴것만 같은, 감당할 수 없을만큼의 고난이거나....혹은 그리 감당하기 힘든건 아니지만......매일매일 나를 갉아먹을것만 같은 내 주변의 일상들......이런것들이 나한테 바라는건......내가 좌절하거나 절망하길 바라는 '아주 못된 장난'이라고 생각한다면.....나 자신은....'그리 호락호락하게 넘어지진 않겠다....ㅋㅋ 이빨로 네 다리를 물고라도 끝까지 버티겠다'라는 반항의 마음가짐......^^
까뮈의 시지프신화에...아주 멋드러지게....논거되어 있죠....전 참 신선하게 읽었는뎅....ㅎㅎ
오이디푸스의 말도 안되는 비극적 운명은......마지막에 다 해소가 되어버리죠....'모든것이 다 잘 되었다'라는 말과 함께^^ 신들이....오이디푸스를 절망케 하고자.....어머니와 결혼하게 하고....아버지를 죽이게 하고....자신의 딸과 사랑에 빠지게 만들었던 그 못된 신.........하지만 마지막 순간에 오이디푸스는 신들의 바램처럼...절망하지 않고 순수한 반항(그리 호락호락하게 넘어가진 않겠다라는 마음가짐)으로.....절망스런 한 순간에......썩소를 날리죠..신들한테....ㅋㅋㅋ ' 봐라.....난 괜찮단 말이다~ 그까짓것들로.....네가 날 넘어뜨리진 못한다니깐......^^ '
울증님이 말한......'이 힘들기만 삶, 매일매일 나의 정신을 갉아먹는 이 절망을....굳이 계속 유지해야 할 필요가 있을까 ? ' 이 말은......결국 이세상 모든사람들이 한번씩 짚고 넘어가야 할 문제라고....철학의 제 1 명제라고 그 아저씨두 말했답니다......굳이 긍정적으로 생각을 전환하여 울증님이 느끼는 신문지 빛 세상을 하얀천으로 가려서 보기보다는.....눈을 부릎뜨고......밑바닥까지......성실하게......끝까지 다 보는것두 좋을듯 합니당~~~중요한건......끝까지.....성실하게......모든걸 다 보아버리는 것이죠!
저요? 전.....우울증은 일주일에 한번씩 찾아오고......절망은 한달에 한번씩 찾아오고......'이 삶을, 내가 받은 이 쓴잔을 굳이 다 마셔버려야 할 필요가 있을까? 라는 질문은 일년에 한번씩은 꼭 찾아온답니다. 전.....기타에 쏟아붙는 열정으로 20대를 버텼고......30대 초반인 지금은......이상한? ㅋㅋ 책들을 읽으면서 버텨나가고 있답니다~~~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5