Skip to content

GuitarMania

한국어
(ㅡㅡ;;)2006.03.31 11:56
공유가 필요에 의한 것이라면
옷은 왜 돈 주고 사죠?
기타는 왜 돈 주고 사죠?
다 공유하면 될 것을.

공유에 대한 합리화는 뮤지션 죽이는 길입니다.
창작의 어려움을 안다면 적어도 공유를 당연시하지는 않습니다.
1000식님이 말씀하신대로 사이트의 특성상 음악을 온전히 배제하기는 거시기하므로
약간의 타협은 있을 수 있겠지만 연주가의 음반이나 악보집을 통째로 올리는 것을 최소한 당연시 하지는 말아야겠죠...
자신의 악기를 공유할 생각이 없다면 타인의 음악도 마찬가지 아닐까요.

그리고 최악의 상태라는 것은....부질없는 가정일 뿐입니다.
'거의 아무도 음악에 관심이 없는 경우'는 공유를 합리화하기 위한, 실제로 있을 수 없는 불필요한 가정이라는 것이죠...
예를들어, 거의 아무도 자장면을 먹지 않은 상태라는 것이 있기나 할까요?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5