Skip to content

GuitarMania

한국어
Ceo.2005.11.29 23:32
저 같은 경우는 오른손에서 많이 나타나는 증상입니다.
a, ch 손가락과 연결되어 있는 손등이 찌릿찌릿하더군요...
첨에는 안 쓰는 근육 쓰다보니 그런가 보다 하고... 조금 더.. 조금 더.. 근육을 키울라구 통증을 참고 연습했더랬죠.. ㅋㅋ
그러다 보니 어느날 아침 손이 망치가 돼 있더군요.. ^^;;
그 후로는 기타만 잡으면 그런 현상이 나타나더라고요..
어차피 취미로 시작한거 안 치면 괜찮겠지 하고 병원에 가보지는 않았습니다.
한 동안 기타를 잡지 않으니.. 약 2년정도???.. 요즘엔 그럭저력 괜찮습니다.. 기타를 안 칠때는요...
그래도 기타 놓는 것이 아쉬워.. 잠깐 잠깐 연습을 하긴 하는데요..
아직까지 신경이 제대로 돌아오지는 않은거 같아요... 빠른곡은 중간 정도 가면 여전히 찌릿찌릿 현상이 나타납니다. 그럼 다시 기타 케이스에 집어 넣어야죠.. ^^;;
한 번 다치면 복구가 힘든 거 같아요,.
찌릿찌릿한 느낌은 근육이 아니라... 신경쪽인거 같아요.. 윗 분들 말씀대로 더 늦기 전에 한 번 자세 교정을 시도해 보세요..
계속 기타를 치실려면요.. ^^;;

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5