Skip to content

GuitarMania

한국어
김동현2005.01.28 19:54
음..감히 무식한 제가 의견을 하나 제시합니다..저의 경험에 의하면 저는 음악적 지식(예를 들어 화성학 등등)이 전혀없는 상태이기 때문에 작곡(?)은 모티브(동기)가 중요하다고 생각합니다. 즉 제가 말하는 동기란, '음'을 만들수 밖에 없는 상태가 되어야 한다는 것이죠. 저는 짝사랑하는 여자를 위해서, 뭔가 특별한 것을 해줘야 겠다는 사명감(?), 흔히 말하는 세상에서 하나밖에 없는 뭔가를 해주고 싶다는 충동에서 시작하였습니다. 이만하면 작곡 할만하죠? ^^;;; 신기한것은 자다가도 벌떡 일어나 기타를 잡고 '음'을 만들어 낸곤 하였습니다.('꿈'이란 곡이 그랬습니다. 그래서 제목이 '꿈' 이었습니다. ㅡ.ㅡ;;;)...작곡은 사랑하는 맘에서 부터 시작된다는 강조하고 싶습니다!!!...기타메냐에 오시는 여러분 모두가 작곡을 할수 있다고 저는 생각합니다..하지만 너무 깊게 사랑하면 '음'은 생각안나고 애인의 얼굴만 생각난다는 것을 유의하시고(수님 죄송해요.. 부탁하신거 아직 못했습니다. 연애한다고요.ㅡ.ㅜ 용서하세요)..저같이 음악적 지식이 없으신분들도 화이팅하세욤~~~!!!

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5