Skip to content

GuitarMania

한국어
LaMiD2005.01.28 13:53
잼있겠어요^^
저 같은 경우도 화음을 미리 생각하고 딱 맞아 떨어지는 멜로디 생각하려 그러면
오히려 잘 안 되더라구요..
전 이론을 배워도 그럴듯 ㅜ.ㅜ

전 그 때는 리듬을 먼저 생각하고 리듬비트에 맞추어서 베이스 라인을 만들어 보고
그 위에 주제선율 부선율을 덧 씌워 가는 방법을 생각했는데요..

차차님의 의견에 제 사족을 달자면;
누군가 리듬을 녹음해서 올리고 거기에 맞추어서 누군가 베이스 라인 붙여서 녹음해 올리고
다음에 누군가 주선율~
뭐 이런 식으로 덧붙이는 형식도 재밌을 거 같아요 ㅇㅅㅇ
이건 변주와는 달리 "다 같이 만들어 보아요~"분위기라 의외로 재밌을 거 같네요 ㅋㅋㅋ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5