Skip to content

GuitarMania

한국어
유진2004.07.15 13:43
네.. 말씀 잘 읽었습니다..
제가 둔해서 그런지 이제야 이해가 되네여..^^;

피아노의 경우 현대곡인데 서정적이면도 아름다운 곡들이 간간히 나오긴 합니다만..
사실 그런 아름다운 현대음악을 만나기란 정말 '외계인'만나기 보다 어려운 듯합니다..^^;
이유야 뻔하죠.. 상업적으로 리스크가 많고 보증이 안되니까요..
사람들..현대음악 잘 안듣습니다.. 최소한 잘 알려지기 전까진요..

이런 상황에서
현대음악작곡하려고 투신하는 사람들은 동키호테 취급받겠죠.. 굶어죽으려고 불에 달려드는..
나방같다고나 할까요.. 영화음악이나.. 드라마.. 앞서 말씀하신 에니메이션 O.S.T 쪽으로..
눈을 돌릴 수 밖에 없겠죠... 참 씁쓸한 현실입니다..

이런 의미에서 수님이 혁님이나 지얼님의 곡들을 발굴하신 것이 굉장히 뜻깊은 일이라고 생각됩니다..
제가 알기에.. 보석같은 지얼님 편곡이나 혁님 작곡도 어찌 보면 그냥 사장될 뻔했으니까요..
앞으로도 그런일은 정말 자주 해주셔요..

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5