Skip to content

GuitarMania

한국어
이시영2004.07.14 08:10
문화의 주역이 10대이다 보니 그런 것일지도 모르죠.
그리고 우리나라의 기타에 대한 인식 또한 그렇고 말이죠.
대부분의 사람들은 기타라고 하면, 일렉이나 70년대 코드만 치는 통기타로쯤만 생각하니까요.
클래식 기타라 하면 다들 좀 의외라고 하는 눈들도 있고.
하지만 일렉기타, 베이스기타, 재즈기타, 통기타, 어쿠스틱 기타 등등 여러가지의 기타가
활약하고 있으니, 진보했다고 볼 수 있지 않을까요.
클래식 기타의 그 깊은 음색은 그 깊은 역사를 반영하는 것이니까,
그리고, 어찌보면 그 아름다운 악보들의 음색을 제대로 반영할 수 있는 것이, 클래식 기타일 수도 있으니까요.
그리고, 클래식 기타의 그 아름다움을 일단 더욱 더 알리는 것이 중요하다고 봐요.
귀를 좀 더 즐겁게 해주기 위해서 치는 곡들이 클래식 기타의 의미를 변모시켜 버리면, 그 특유의 깊은 음을
낼 수 없을지도 모르니까요, 또 대중음악으로 퍼지게 될 테니까요.
그냥 잡설입니다...=ㅁ=!

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5