Skip to content

GuitarMania

한국어
오모씨2004.07.10 02:27
네에... 수님이 사포 업체한테 잘보이실라고 제 음색이 좋다 하신거구요~ㅋ
제가 알기로는 을지로인지 어디에서 왕창 판다고 들었어요.

부산엔 피어리나에 그게 있지 않나 싶어요. 거기 연락해 보셔도 좋을 것 같구요,
제가 부산 해피보이님과, 해운대 서승완선생님, 온천장의 고충진선생님께 몇장을 보내드렸어요..
그러니 그분들께 인사드리러 가면 몇 쪼가리 얻으실지도..ㅡㅡ;;;;

글구, 서울에는 문화원에 오시는 분들께 실비로 사포를 배포할 예정이랍니다.
지금 문화원 홈페이지 단장하느라 제가 정신이 너무 없는데요,
정리가 좀 되는대로 친구분들끼리 함께 쓰실 것을 보내드릴께요^^
guitarartcenter@hanmail.net 으로 이름과 전화번호, 소속 등을 적어 보내주시와요~

참, 그리고 사포는 음을 깨끗하게 하는데 도움이 되지,
음의 성격인 음핵, 너비, 여음, 광채, 무게, 질감, 양감 등 음색은
소리를 내고자 하는 마음이 먼저이고 그 다음으로 텃치와 손톱을 가는 방법에 달려있답니다.
고운사포를 쓰지 않아 거친 소리나, 고운사포를 쓴 고운 소리나 가까이서나 티나지, 멀리 떨어져 들으면 매 한가지로 들립니다.
다 아시는 내용이실테지만, 행여나 완전 초보님들이 진짜 사포만으로 된다 생각하실까바 꼬리를 늘여보았네요^^;

나중에 각 대학교 동아리에 좋은 선물이 갈꺼에용^^ 기대하세용~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5