Skip to content

GuitarMania

소품2008.07.07 18:01
그리고 위에 여명님의 p m i m i 는 어떤가요에대해선...

실질적으로 리듬의 문제가아니라...

체력의 문제가 될듯합니다.

생각보다 무척어렵습니다.

mi 교호를 160 이상정도를 순간 4연음 + 살짝쉬고(엄지부분) 계속하는것인데...

말그데로 순간은 쉽지만....

로망스 한곡하기도 쉽지가 않을듯합니다.

P.S.

160정도는 나와야하는건...

♩= 80 인 곡을 한다고해도...
64비트이므로 200의 속도가 필요한데...

1/5을 엄지가 커버한다고했을때 4/5인 160의 속도를 mi가 커버해야합니다.

순간적이거나 몇마디정도는 충분히 가능하겠지만....

로망스 한곡을 한다고해도 쉽지 않아보입니다.

실제로 전 교호연습을 위해서 로망스로 종종 해봤으나...

1절끝나기도무섭게 절게되더군요.

물론 제가 힘들다고 다른분도 힘들다는 것은 아니지만...

구지 mi로 다른 목적이 아니라면 편안하게... p i a m i 가 훨씬 쉽다는것이죵~ㅎ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5