Skip to content

GuitarMania

아드미라2006.12.27 21:52
에잉.. 쏠레아님 기타는 국내수제1호 플라멩코 기타잖아용 ㅎㅎ
그리고 스트링도 플라멩코 줄을 사용하고 계시니...ㅎㅎ

그러나.. 위에 쓰신 글은 본질적인 면을 말씀하시는듯 하니... 백배 동감합니다..

저는 벌크줄에.. 하현주에 홈을내서 자작 튜닝 플라멩코 기타를 쓰고 있으니.. 사실 쏠레아님이 부럽습니다.. ^^
그래도.. 하현주를 튜닝하고 나니.. 확실히 써스테인은 줄어드네요..
처음엔 소리에 적응이 안되었습니다만.. 이제는.. 나름대로 만족하고 있습니다.. ^^
요즘엔 1번줄 밑에 기타 앞판에 흠이 생기기 시작하네요... 골페연습한다고 하다보니..
슬슬 기타에 상처가 생기나 봅니다.

ps. 스피커 좋은것으로 듣다가.. 떨어지는 스피커로 들으면 정말 괴로워요.. (진짜루요.. ㅜㅜ)
튜닝안된 기타로 음악을 듣는거랑 비슷하다고 말하면 좀 과장일까요?
근데 이제는요 1만원짜리 스피커에 다시 익숙해졌습니다.. ㅎㅎ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5